Éliminatoires de l'Euro 2020 : la France s'impose sans surprise face à la Moldavie (1-4)

Les Bleus recevront l'Islande lundi au Stade de France pour la suite des qualifications pour l'Euro. [FRANCK FIFE / AFP]

L'équipe de France de football a bien commencé sa campagne de qualification pour l'Euro 2020 ce vendredi 22 mars, face à la Moldavie. Les Bleus se sont imposées 4 à 1.

Dans un match à sens unique, le bloc moldave n'a tenu qu'une grosse vingtaine de minutes avant de se fissurer en grand par le perce-muraille Antoine Griezmann, buteur d'une superbe volée du gauche à bout portant (24e) sur un joli servide de Paul Pogba, puis passeur décisif sur corner pour la tête de Raphaël Varane (27e).

Olivier Giroud a quant à lui rejoint David Trezeguet au troisième rang des meilleurs buteurs de l'histoire en équipe de France avec 34 buts, en reprenant une centre de Blaise Matuidi (36e) pour le 3-0. Le quatrième et dernier but en seconde période était signé Kylian Mbappé (87e).

Malgré un match laborieux, les Moldaves ont fini par réduire le score à la 89e minute, avec un but de Vladimir Ambros.

Les Bleus seront de retour en France samedi. Ils recevront l'Islande lundi au Stade de France pour la suite des qualifications pour l'Euro.