Chelsea bat Arsenal (4-1) et remporte la Ligue Europa

3e de Premier League et qualifié pour la prochaine Ligue des Champions, Chelsea, emmené par sa défense de fer, réalise ainsi une saison pleine.[AFP]

Chelsea n'a pas tremblé en finale de Ligue Europa en s'imposant facilement contre Arsenal (4-1) mercredi soir.

Après une première mi-temps sans but ni occasion franche, l'opposition entre clubs de Londres s'est emballé au retour des vesitaires.

L'ex-Gunner Olivier Giroud a ouvert le score d'une tête bien sentie (49e). Puis, l'Espagnol Pedro (60e) et Eden Hazard sur penalty (65e) ont corsé l'addition.

D'une frappe puissante (69e), Iwobi permettait ensuite à Arsenal d'espérer une possible remontada.

Mais Hazard (72e), pour son dernier match avec les Blues avant vraisemblablement de rejoindre le Real Madrid de Zinedine Zidane, a définitivement douché les espoirs de la formation dirigée par Unai Emery.