Vidéo : la terrible blessure d’un Autrichien à l’Euro Espoirs de football

Hannes Wolf avait ouvert le score en première période. Hannes Wolf avait ouvert le score en première période.[Daniel Goetzhaber / Gepa / Icon Sport]

Les images font froid dans le dos. Hannes Wolf a été victime, lundi soir, d’une terrible fracture de la cheville droite lors de l’entrée en lice victorieuse de l’Autriche contre la Serbie à l’Euro Espoirs (2-0).

Alors qu’il ne restait qu’un quart d’heure à jouer, le milieu de terrain a été sévèrement taclé par derrière par Vukasin Jovanovic. Après utilisation de la VAR, ce dernier a été logiquement exclu par l’arbitre.

«Hannes Wolf s’est fracturé la cheville droite», a indiqué la Fédération autrichienne de football. L’attaquant, qui s’est engagé avec le RB Leipzig, va manquer la fin de la compétition et devrait être éloigné des terrains pendant de longs mois.

Une grosse perte pour la sélection autrichienne. Hannes avait ouvert le score en première période face aux Serbes (37e), avant que Sascha Horvath ne double la mise quelques minutes seulement après sa sortie du terrain (78e). Grâce à cette première victoire, l’Autriche occupe la tête du groupe B, à égalité avec l’Allemagne, avant d’affronter le Danemark. Sans Hannes Wolf.