CAN 2019 : le palmarès complet de la Coupe d’Afrique des nations

Les Egyptiens viseront un huitième sacre à domicile. [Icon Sport]

L’Egypte qui accueille la CAN 2019 (21 juin-19 juillet) possède le record de titres dans la compétition (7). Voici le palmarès complet depuis 1957.

Palmarès complet

1957 : Égypte (vainqueur de l’Éthiopie, 4-0)

1959 : République arabe unie, ex-Égypte (termine première du tournoi)

1962 : Éthiopie (vainqueur de l’Égypte, 4-2)

1963 : Ghana (vainqueur du Soudan, 3-0)

1965 : Ghana (vainqueur de la Tunisie, 3-2)

1968 : Congo Kinshasa, ex-RD Congo (vainqueur du Ghana, 1-0)

1970 : Soudan (vainqueur du Ghana, 1-0)

1972 : Congo (vainqueur du Mali, 3-2)

1974 : Zaïre, ex-RD Congo (vainqueur de la Zambie, 2-0)

1976 : Maroc (termine premier du tournoi)

1978 : Ghana (vainqueur de l’Ouganda, 2-0)

1980 : Nigeria (vainqueur de l’Algérie, 3-0)

1982 : Ghana (vainqueur de la Libye, 1-1, 7-6 tab)

1984 : Cameroun (vainqueur du Nigeria, 3-1)

1986 : Égypte (vainqueur du Cameroun, 0-0, 5-4 tab)

1988 : Cameroun (vainqueur du Nigeria, 1-0)

1990 : Algérie (vainqueur du Nigeria, 1-0)

1992 : Côte d’Ivoire (vainqueur du Ghana, 0-0, 11-10 tab)

1994 : Nigeria (vainqueur de la Zambie, 2-1)

1996 : Afrique du Sud (vainqueur de la Tunisie, 2-0)

1998 : Égypte (vainqueur de l’Afrique du Sud, 2-0)

2000 : Cameroun (vainqueur du Nigeria, 2-2, 4-3 tab)

2002 : Cameroun (vainqueur du Sénégal, 0-0, 3-2 tab)

2004 : Tunisie (vainqueur du Maroc, 2-1)

2006 : Egypte (vainqueur de la Côte d’Ivoire, 0-0, 4-2 tab)

2008 : Egypte (vainqueur du Cameroun, 1-0)

2010 : Egypte (vainqueur du Ghana, 1-0)

2012 : Zambie (vainqueur de la Côte d’Ivoire, 0-0, 8-7 tab)

2013 : Nigeria (vainqueur du Burkina Faso, 1-0)

2015 : Côte d’Ivoire (vainqueur du Ghana, 0-0, 9-8 tab)

2017 : Cameroun (vainqueur de l’Égypte, 2-1)

Nombre de titres :

Égypte : 7 titres

Cameroun : 5 titres

Ghana : 4 titres

Nigeria : 3 titres

Côte d’Ivoire : 2 titres

RD Congo : 2 titres

Zambie : 1 titre

Tunisie : 1 titre

Soudan : 1 titre

Algérie : 1 titre

Afrique du Sud : 1 titre

Maroc : 1 titre

Ethiopie : 1 titre

Congo : 1 titre

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Derniers articles