Qualifs Euro-2021 : les Bleues s'imposent 3-0 au Kazakhstan pour leurs débuts

L'attaquante des Bleues Eugénie Le Sommer inscrit un but lors de la victoire 3-0 au Kazakhstan lors des qualifications de l'Euro-2021 le 8 octobre 2019 [Vyacheslav OSELEDKO / AFP] L'attaquante des Bleues Eugénie Le Sommer inscrit un but lors de la victoire 3-0 au Kazakhstan lors des qualifications de l'Euro-2021 le 8 octobre 2019 [Vyacheslav OSELEDKO / AFP]

L'équipe de France féminine de football, quart-de-finaliste du dernier Mondial, s'est imposée 3-0 au Kazakhstan mardi lors de son premier match des qualifications pour l'Euro-2021.

Après avoir buté sur un montant, la transversale et la gardienne adverse, Valérie Gauvin et Eugénie Le Sommer ont fini par trouver la faille en seconde période.

Gauvin a ouvert le score de la tête (57e), Le Sommer a doublé la mise en reprenant un centre de Marie-Antoinette Katoto (70e), qui a inscrit le troisième but (89e). Les Françaises affronteront les Serbes samedi 9 novembre à Bordeaux pour leur deuxième match.