Ligue 1 : le PSG s'impose à Nice (4-1)

Angel Di Maria bat de près le gardien de Nice Walter Benitez, le premier but de son doublé à l'Allianz Riviera, le 18 octobre  2019 [Valery HACHE / AFP] Angel Di Maria a inscrit un doublé en première période. [Valery HACHE / AFP]

Un doublé d'Angel Di Maria en première période, deux buts signés Kylian Mbappé et Mauro Icardi en fin de partie ont permis au PSG de signer son 8e succès de la saison, 4-1 à Nice, vendredi 18 octobre, en ouverture de la 10e journée du Championnat de France.

Le PSG compte provisoirement cinq points d'avance sur son dauphin Nantes, en déplacement à Metz samedi. Les deux buts rapides de Di Maria (15e, 21e) ont laissé présager un score fleuve, mais les Niçois sont revenus au score grâce à Ignatius (67e) avant de se voir réduits à neuf après les exclusions de Cyprien (74e, 2e avertissement) et Herelle (76e).

Mbappé, entré cinq minutes plus tôt, a alourdi l'addition (88e) avant un nouveau but d'Icardi (son deuxième pour Paris).

Le PSG, en tête du groupe A de Ligue des champions après ses deux premières victoires, se déplacera à Bruges mardi pour la 3e journée.