Ligue 1: le PSG conforte sa première place en gagnant dans la douleur à Brest

L'attaquant du PSG Mauro Icardi marque le but de la victoire à Brest, le 9 novembre 2019   [Damien MEYER / AFP] L'attaquant du PSG Mauro Icardi marque le but de la victoire à Brest, le 9 novembre 2019 [Damien MEYER / AFP]

Le PSG, sans flamber, s'est imposé dans la difficulté à Brest (2-1) grâce à un but tardif de Mauro Icardi (85e), pour conforter sa première place avant la trêve internationale, samedi, lors de la 13e journée de Ligue 1.

Le double champion de France en titre, privé de ses superstars Neymar et Kylian Mbappé, blessés, ainsi que de son gardien Keylor Navas, touché aux adducteurs durant l'échauffement, a engrangé une victoire bienvenue huit jours après sa déroute surprise chez le mal-classé Dijon (2-1) qui a fait désordre.

Après l'ouverture du score d'Angel di Maria (39e), les Parisiens ont souffert jusqu'à concéder l'égalisation, à la 72e, par Samuel Grandsir.

Mais ils comptent avec l'Argentin Mauro Icardi, entré à la 80e, un attaquant de grande classe: le buteur a frappé en toute fin de match, sur sa première occasion, pour marquer son 9e en 10 matches.

Avec 30 pts, l'équipe de Thomas Tuchel reste confortable leader, avant un choc contre Lille, son dauphin de la saison passée, au retour de la trêve internationale, le 22 novembre.