Vidéos : tous les buts de France-Espagne (6-1), quart de finale de la Coupe du monde U17

Les Bleuets ont réalisé face à l'Espagne une prestation très solide.[AFP]

Opposée à l'Espagne ce lundi en quarts de finale de la Coupe du Monde des U17, l'équipe de France a livré un incroyable récital en l'emportant 6-1 après avoir concédé l'ouverture du score en début de rencontre. Les Bleuets affronteront en demi-finale l'Italie ou le Brésil.

Le match avait on ne peut plus mal commencé pour les jeunes tricolores avec un but inscrit par Valera faisant suite à une mauvaise relance de la défense française (9e).

Mais une tête de Tanguy Kouassi (PSG) sur un corner (21e) a permis à la France de recoller au score avant que Nathanaël Mbuku (Reims), sur une offrande du Marseillais Isaac Lihadji, ne donne l'avantage aux Bleus (36e).

La suite a été un véritable calvaire pour les Espagnols qui ont affiché de terribles largesses dans le secteur défensif. Lihadi a d'abord signé le but du break au retour des vestiaires (46e) puis fut imité par le jeune Parisien Timothée Pembele (54e).

Le Rennais Georginio Rutter, libre de tout marquage sur un corner, a marqué le 5e but des Bleuets (58e). Enfin, Adil Aouchiche (PSG) a conclu cette superbe soirée (93e).