Ligue 1 : un PSG solide et sérieux se balade à Saint-Etienne (0-4)

Neymar et Kylian Mbappé ont encore été très actifs sur le front de l'attaque du PSG. [Icon Sport]

C'était feu d'artifice dans le Chaudron. Le PSG s'est offert un très joli succès à Saint-Etienne (0-4), dimanche, en clôture de la 18e journée de Ligue 1.

Si Leandro Paredes avait bien lancé ses coéquipiers d'un missile dès la 9e minute de jeu, l'expulsion de Jean-Eudes Aholou dès la 25e minute a aussi permis au PSG d'être beaucoup plus tranchant.

D'abord par Kylian Mbappé (43e) puis par Mauro Icardi (72e) avant que le natif de Bondy n'y aille de son doublé (89e). Neymar aurait pu inscrire son but mais le Parisien a manqué son penalty (62e). Une large victoire sous les feux d'artifices du Kop Nord, festif, malgré ce lourd revers.

Avec ce 14e succès de la saison, les hommes de Thomas Tuchel s'envolent au classement et comptent désormais sept points d'avance sur l'OM. Et ce, avec un match en moins.

Le travail accompli, les coéquipiers de Keylor Navas peuvent désormais attendre le tirage au sort de la Ligue des champions, prévu lundi, lors duquel ils connaîtront leur adversaire pour les huitièmes de finale.