Lille-Wolfsburg (0-0) : le Losc a buté sur le mur allemand

Burak Yilmaz et le Losc ont joué à 11 contre 10 lors de la dernière demi-heure. [Icon Sport]

Lille n'a pu faire mieux qu'un match nul (0-0) contre Wolfsburg, mardi soir, lors de la 1re journée de la phase de groupes de Ligue des champions.

Les Lillois vont longtemps maudire la VAR après ce match contre les Allemands. Après un but de Jonathan David refusé après vérification (la balle était sortie en touche) juste au retour des vestiaires (48e), les Lillois étaient proches de bénéficier d’un pénalty à la dernière seconde (90e+6). Mais là encore, la VAR est intervenue et la faute de Josuha Guilavogui était bien en dehors de la surface.

Après une première période où il a surtout montré sa force défensive, le Losc a offert une très belle prestation en seconde période. Mais à onze contre dix durant une bonne partie de la seconde période, les champions de France n’ont pas su s’imposer.

Avec ce résultat, Lille est à égalité avec les trois autres formations de sa poule puisqu’un peu plus tôt Séville et Salzbourg, dans un match complètement fou, ne sont pas parvenus à se départager (1-1). Les Lillois iront en Autriche dans deux semaines.