Ligue 1 : le PSG domine Saint-Etienne, grâce à Mbappé (3-1)

A la fois meilleur buteur et meilleur passeur du PSG cette saison, Mbappé a réussi une nouvelle performance monstrueuse. [FRANCK FIFE / AFP]

Le PSG, porté par Kylian Mbappé, a dominé Saint-Etienne, ce samedi 26 février, en Ligue 1 (3-1), creusant l'écart en tête du classement lors de la 26e journée.

A la fois meilleur buteur et meilleur passeur du PSG cette saison, Mbappé a réussi une nouvelle performance monstrueuse, à la hauteur de ses pouvoirs. En dix minutes, à cheval sur la mi-temps, il a marqué un doublé (42e, 48e), puis délivré une passe décisive pour Danilo Pereira (53e), qui ont mis K-O les Verts.

Le public lui a réservé une «standing ovation» des grands soirs lorsqu'il a cédé sa place à Mauro Icardi (82e). Saint-Etienne a bien ouvert le score, par Denis Bouanga (15e), mais le 16e de Ligue 1, qui pourrait redevenir relégable à l'issue du week-end, n'était pas de taille face à «Kyky», venu pour tout «Zlataner».

Avec 156 buts, Mbappé a rejoint Zlatan Ibrahimovic à la deuxième place du classement des buteurs du PSG, derrière le recordman Edinson Cavani (200).