Quarts de finale aller de la Ligue des champions : Liverpool s'impose (3-1) face à Benfica, City domine l'Atlético (1-0)

Avec deux buts d'écart, Liverpool prend une sérieuse option pour la suite de l'aventure européenne. [PA Images / Icon Sport]

Liverpool a pris une option pour les demi-finales de la Ligue des champions en battant le Benfica 3-1, en quart de finale aller. Dans le même temps, Manchester City s'est imposé 1-0 face à l'Atlético Madrid.

Les joueurs de Liverpool ont largement dominé le match, à Lisbonne. Le défenseur français Ibrahima Konaté a ouvert le score sur corner (17e), suivi de Sadio Mané (34e). Mais, après une erreur de Konaté, les Reds se sont fait surprendre par Darwin Nunez (49e). Luis Diaz a finalement inscrit le 3e but à la 87e.

Avec deux buts d'écart, Liverpool prend une sérieuse option pour la suite de l'aventure européenne avant le match retour, dans une semaine.

L'autre club anglais engagé ce soir a également pris un petit avantage.

Mais cela n'a pas été sans difficulté. Il aura fallu attendre la 70e minute pour que Manchester City parvienne à percer la défense de l'Atlético Madrid, avec un but de Kevin de Bruyne.