Coupe de France : Nantes bat Nice (1-0) et gagne son ticket pour la Ligue Europa

Après 1979, 1999 et 2000, Nantes a remporté ce samedi son quatrième titre dans cette coupe nationale. [FRANCK FIFE / AFP]

Les Canaris obtiennent leur qualification pour la prochaine phase de poules de la Ligue Europa avec ce sacre. Le FC Nantes a remporté la 4ème Coupe de France de son histoire en battant Nice (1-0) ce samedi soir en finale au Stade de France.

Les Nantais ont gagné par le plus petit des scores grâce à un but inscrit sur pénalty par Ludovic Blas à la 47ème minute.

Malgré une légère domination des Niçois dans cette rencontre, avec 59% de possession de balle pour les Aiglons, le FC Nantes a pu faire la différence au retour des vestiaires.

Sur un pénalty causé par une main dans la surface d'Hicham Boudaoui, le milieu de 24 ans Ludovic Blas a propulsé le ballon en plein milieu sous la barre, laissant le portier adverse impuissant en raison d'un plongeon anticipé.

Après 1979, 1999 et 2000, Nantes a remporté ce samedi son quatrième titre dans cette coupe nationale, lui permettant de se qualifier directement en coupe d’Europe l’an prochain.

En amont de cette rencontre, de violents affrontements ont éclaté entre les supporters des deux formations près de la gare de Lyon ce samedi matin. Au total, 39 interpellations ont été effectuées par les forces de l'ordre en périphérie de la gare parisienne, selon une source proche du dossier pour CNEWS.