MotoGP : Fabio Quartararo termine deuxième en Italie

Fabio Quartararo compte huit points d'avance sur Aleix Espargaro au général. [Gold and Goose / Icon Sport]

Fabio Quartararo a pris la deuxième place du Grand Prix MotoGP d’Italie, dimanche, sur le circuit historique du Mugello.

En Italie, le pilote français, champion du monde en titre, termine derrière Francesco Bagnaia et devant son dauphin au classement général, Aleix Espargaro.

Parti de la deuxième ligne (6e), Fabio Quartararo a maintenu une menace constante, finissant sur une belle deuxième place un week-end qui avait débuté difficilement pendant les essais.

«C'était la meilleure course de ma carrière, j'ai fait un départ incroyable. Je n'avais rien à perdre, mais cela a été une belle course», a même estimé le Niçois. Le leader du championnat du monde porte à huit points son avance sur Aleix Espargaro.

Le sextuple champion du monde espagnol Marc Marquez termine 10e pour sa dernière course avant une longue pause pour se faire de nouveau opérer de son bras droit, fracturé à l'été 2020.