Football : le but rocambolesque inscrit par Alexis Sanchez avec le Chili (vidéo)

Alexis Sanchez a inscrit un doublé avec le Chili face au Paraguay. Alexis Sanchez a inscrit un doublé avec le Chili face au Paraguay. [SUSA / Icon Sport]

Auteur d’un doublé, Alexis Sanchez a offert la victoire au Chili en match amical, lundi soir, contre le Paraguay (3-2) avec un but rocambolesque inscrit dans les arrêts de jeu.

Alexis Sanchez est en très grande forme. Et il l’a encore prouvé avec le Chili. Très en vue sous le maillot de l’OM, avec trois buts en deux matchs, avant la trêve internationale, l’attaquant a poursuivi sur sa lancée avec sa sélection nationale. Auteur d’un doublé, il a permis au Chili de renverser le Paraguay, lundi soir, en match amical (3-2).

Alors que la formation dirigée par Eduardo Berizzo était menée à domicile à moins d’un quart de la fin (1-2), le joueur de 34 ans, entré à la pause à la place de Diego Rubio, a récupéré un ballon dans la surface avant d’égaliser de près (75e). Et il a récidivé en toute fin de match avec un but rocambolesque.

Dans le temps additionnel, long de neuf minutes, Alexis Sanchez a rapidement exécuté un corner. Mais s’il n’a pas été très bien tiré et ne semblait pas dangereux, le gardien paraguayen a été l’auteur d’une improbable faute de mains, propulsant le ballon dans ses propres filets (90e+3) et permettant aux Chiliens de s'imposer.

Avec ce succès et ces deux nouveaux buts, c’est un Alexis Sanchez toujours en pleine confiance qui va faire son retour à Marseille pour la dernière ligne droite de la saison en Ligue 1.