Pourquoi le chocolat est-il bon pour la santé ?

Une tablette de chocolat (Illustration)[CC / EverJan]

Consommé avec modération, le chocolat possède de nombreuses vertus pour notre santé.

 

Tout d’abord, le chocolat noir, de bonne qualité, possède une propriété d’antioxydant grâce aux flavonoïdes et aux minéraux (cuivre, zinc, manganèse) contenus dans le cacao.

Il aiderait à stimuler le cerveau mais ferait aussi baisser la pression artérielle.

Manger un petit carreau est également efficace contre le stress. Ceci grâce au magnésium présent, un minéral reconnu pour lutter contre les effets de la fatigue et qui est aussi conseillé pour réduire les risques d’infarctus du myocarde ou d’AVC.

Enfin, le bon chocolat permet de protéger l’organisme contre le mauvais cholestérol.

 

La tablette de chocolat, remède anti-crise 

Pour décrocher le Nobel, mangez du chocolat 

On lui rend ses bijoux volés accompagnés de chocolats

 

 

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Derniers articles