Le burger à toutes les sauces

Hamburger en veux-tu, en voilà Hamburger en veux-tu, en voilà[Tempora Prod]

Comment le hamburger a-t-il conquis la France ? Une enquête appétissante révèle les secrets du fameux sandwich.

 

La France est le deuxième consommateur de burgers en Europe, juste derrière le Royaume-Uni. Le Doc du dimanche de France 5 se penche cette semaine sur ce plat qui a longtemps incarné la malbouffe, «méchant» aliment au pays de la grande cuisine auquel même les fins gastronomes ont fini par succomber (en témoignent notamment  les éditions Larousse qui viennent de publier l'ouvrage "Burgers de chefs" rassemblant les recettes de 51 des meilleurs chefs français).

Sandwich décliné à toutes les sauces par des chaînes de fast-food et personnalisé à l’envi par les enseignes spécialisées en passant par les brasseries.

«Burger sur le grill» propose de soulever le pain supérieur pour étudier à la loupe le contenu de ce plat à la mode dont les ventes ont explosé ces deux dernières années, et qui représenterait aujourd’hui un marché de plus de 3 milliards d'euros...

 

Burger sur le grill, France 5, Dimanche 18 janvier à 20h35.

À suivre aussi

food Le micro-restaurant Dumbo lance le «smash burger»
hygiène Essonne : En déballant son cheeseburger provenant du McDonald’s, elle tombe sur un pansement
Si les ventes sont au rendez-vous, KFC pourrait décider de lancer son burger au poulet vegan partout au Royaume-Uni, voire dans d'autres pays.
fast-food KFC lance un burger au poulet vegan au Royaume-Uni

Ailleurs sur le web

Derniers articles