Fed Cup : victoire de Caroline Garcia, la France égalise face à la République Tchèque

Caroline Garcia, en s'imposant face à Petra Kvitova, a permis à la France d'égaliser face à la République Tchèque.[Icon Sport]

La Française Caroline Garcia a égalisé 1 à 1 en finale de la Fed Cup en battant la Tchèque Petra Kvitova en deux sets 7-6 (8/6), 6-3, samedi à Strasbourg.

Kristina Mladenovic avait perdu le premier simple contre Karolina Pliskova en trois sets 6-3, 4-6, 16-14 après 3h 48 min de jeu. Les deux derniers simples seront disputés dimanche, suivis du double. Ils devraient en principe opposer d'abord Garcia à Pliskova (13h30) puis Mladenovic à Kvitova, mais les capitaines ont le droit de changer la composition des équipes.

Garcia, 23e mondiale, ne s'est pas laissé décourager par la défaite de sa coéquipière, qu'elle avait pourtant croisée en larmes dans le vestiaire avant d'entrer sur le court du Rhénus. Elle a attaqué la rencontre avec énormément d'agressivité au service et en coup droit, prenant de vitesse la N.11 mondiale, double championne de Wimbledon.

Kvitova était pourtant en forme puisqu'elle venait de remporter le Masters bis (auquel avait participé aussi Garcia) en écrasant toutes ses rivales. La Française a eu une petite frayeur lorsque la Tchèque a recollé à 4-3 dans le dernier set alors qu'elle avait mené 4-1 et 0-40, mais elle est parvenue à refaire le break.