Simon-Raonic, 3e tour de l'Open d'Australie : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Vainqueur de ses deux premiers match sans perdre un set, Simon se méfie pour autant de l’adversaire qu’il défiera pour une place en deuxième semaine.[AFP]

Gilles Simon affronte samedi 21 janvier Milos Raonic au troisième tour de l’Open d’Australie. La rencontre sera diffusée en direct et en intégralité sur Europsort, pas avant 8h (heure française).

Au tour précédent, Gilles Simon, 25e mondial, n'avait mis qu'1h36 min pour se qualifier aux dépens du Brésilien Rogerio Dutra Silva (100e) en trois sets 6-4, 6-1, 6-1, jeudi à Melbourne. Le Français avait fait six fois le break en profitant des nombreuses erreurs de son adversaire (cinquante-trois contre vingt-trois). «J'ai été solide du début à la fin. C'est un guerrier. Il guettait l'ouverture. Ca m'a aidé à rester concentré», a-t-il dit.

Vainqueur de ses deux premiers match sans perdre un set, Simon se méfie pour autant de l’adversaire qu’il défiera pour une place en deuxième semaine. «Il a franchi un cap l'an dernier. Il est plus fort du fond du court, plus dense. Mais si je joue mon match j'ai ma chance», explique-t-il.

Quatre Français, Gaël Monfils, Richard Gasquet, Benoît Paire et Gilles Simon font partie de la partie inférieure du tableau, celle désertée par Novak Djokovic après sa défaite surprise jeudi contre le 117e mondial, l'Ouzbek Denis Istomin.