La marque Herta va lancer à partir du 1er janvier 2018 une nouvelle saucisse Knacki version végétarienne, selon Le Parisien.
Elle sera composée de blé, de pois réhydratés et de poudre d’œuf. Pour arriver à ce résultat, il a fallu au groupe quatre années de recherche et développement sur le site d’Herta à Illkirch-Graffenstaden (Bas-Rhin). Une innovation qui a un coût : 8 millions d’euros.
«C’est la fierté de cette usine d’avoir réussi le défi compliqué de reproduire le goût très établi de la Knacki», a expliqué Arnaud de Belloy, PDG d’Herta, interrogé par Le Parisien.
Ce produit a pour objectif de s’adapter aux consommateurs français qui souhaitent un «rééquilibrage» entre protéines animales et végétales. «C’est une vraie tendance alimentaire d’augmenter les protéines végétales. On colle à la demande des consommateurs relayée par le monde médical et de la nutrition», souligne Arnaud de Belloy au Parisien.