Rio 2016 : Yannick Agnel déjà éliminé sur 200m nage libre

En 1 min 47 sec 35/100, Agnel a fini loin des nageurs les plus rapides.[Jean Paul Thomas/Icon Sport]

Yannick Agnel, champion olympique en titre du 200 m nage libre, a été éliminé dès les séries de cette épreuve dimanche aux jeux Olympiques de Rio. Jérémy Stravius s'est lui qualifié pour les demi-finales.

En 1 min 47 sec 35/100, Yannick Agnel a fini loin des nageurs les plus rapides, emmenés par le Chinois Sun Yang (1:45.75). «Je suis déçu, extrêmement déçu mais j'ai tout donné. J'ai fait tout ce que j'ai pu, je savais que ce serait dense et qu'il faudrait nager en 1 min 46 sec pour passer», a déclaré le Niçois, champion olympique de la discipline à Londres. Il a annoncé peu après mettre un terme à sa carrière internationale après ces Jeux.

Jérémy Stravius a lui signé le 11e temps (1:46.67), à 92/100 de Sun, pour décrocher sa place en demies, qui se dérouleront dans la nuit de dimanche à lundi en France.  «Je suis pas mal, je suis content que le stress de la première course soit passé, je vais pouvoir me libérer pou la suite», a-t-il indiqué.