L'année sportive 2018 en images

En décrochant 3 nouvelles médailles d'or olympique aux JO d'hiver de Pyeongchang, le biathlète Martin Fourcade est entré dans la légende du sport français. Il est tout simplement l'athlète tricolore le plus titré à des Jeux Olympiques, hiver et été confondus.[AFP]
Un an après son titre de championne du monde, l'équipe de France de handball féminine s'est offerte, pour la première fois de son histoire, le titre continental, chez elle, face à la Russie (24-21). Ne leur manque plus que la médaille d'or olympique  à leur palmarès
Un an après son titre de championne du monde, l'équipe de France de handball féminine s'est offerte, pour la première fois de son histoire, le titre continental, chez elle, face à la Russie (24-21). Ne leur manque plus que la médaille d'or olympique à leur palmarès.[AFP]
Peu de personne avait parié sur eux avant le début du Mondial en Russie. Et pourtant les Bleus de Didier Deschamps ont remporté pour la deuxième fois de leur histoire la Coupe du monde au bout d'une finale maîtrisée face à la Croatie (4-2). Incontestablement l'évènement sportif de l'année pour tout un peuple.[AFP]
Avec 9126 points le décathlonien français Kevin Mayer s'est adjugé le nouveau record du monde du décathlon.  Il devient le premier homme à franchir la barre symbolique des 9000 points.
Avec 9126 points le décathlonien français Kevin Mayer s'est adjugé le nouveau record du monde du décathlon. Il devient le premier homme à franchir la barre symbolique des 9000 points.[AFP]
Désigné athlète de l'année par l'IAAF, le Kenyan Eliud Kipchoge a pulvérisé en septembre dernier le record du monde du marathon à Berlin en 2 heures 1 minute et 39 secondes.[AFP]
En l'absence de Teddy Riner, Clarisse Agbegnenou a brillé aux championnats du monde de judo à Bakou. Elle a remporté une 3e couronne mondiale en moins de 63 kilos, à seulement 25 ans.[AFP]
Pas de miracle pour l'équipe de France de tennis battue pour la dernière finale de l'histoire de la Coupe Davis par des Croates supérieurs et vainqueurs 3-1 à Lille.
Pas de miracle pour l'équipe de France de tennis battue pour la dernière finale de l'histoire de Coupe Davis par des Croates supérieurs et vainqueurs 3-1 à Lille.[AFP]
Au bout d'une course haletante, Francis Joyon s'est offert la Route du Rhum après avoir rattrapé dans les dernières heures François Gabart qui faisait jusque-là la course en tête. C'est la première fois que le marin de 62 ans remporte l'épreuve.[AFP]
Julian Alaphilippe a confirmé son appétence pour les classiques. Le Français de l'équipe Quick-Step Floors a brillé cette année sur la Clasiique de Saint-Sébastien et la Flèche wallonne qu'il a remportées toutes les 2. Le puncheur a aussi remporté 2 étapes et le classement du meilleur grimpeur sur le Tour de France.[AFP]
Sa 4e place décrochée au Grand Prix du Mexique a permis à Lewis Hamilton de s'adjuger sa 5e couronne mondiale comme un certain Juan Manuel Fangio. Devant lui, seul l'intouchable Michael Schumacher le précède.
Sa 4e place décrochée au Grand Prix du Mexique a permis à Lewis Hamilton de s'adjuger sa 5e couronne mondiale comme un certain Juan Manuel Fangio. Seul l'intouchable Michael Schumacher les précède (7 titres).[AFP]
La France accueillait pour la première fois de son histoire la Ryder Cup, épreuve phare du golf qui réunit les les meilleurs joueurs mondiaux. L'Europe a finalement battu les Etats-Unis (17,5-10,5). 250.000 spectateurs sont venus assister à l'évènement au golf de Saint-Quentin-en-Yvelines.[AFP]
Le Français Sébastien Ogier, ici avec son copilote Julien Ingrassia à droite, peut sourire. Le voici pour la 6e fois champion du monde de rallye. Chapeau ![AFP]
Après 1948 (V Nations) et 2009, l'Irlande remporte le tournoi des VI Nations au bénéfice d'une victoire de prestige décrochée à Twickenham contre l'Angleterre. Le XV du Trèfle se dresse comme un sérieux concurrent à la Nouvelle-Zélande pour la prochaine Coupe du monde au Japon (20 septembre-2 novembre 2019).[AFP]