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La recette (facile) des madeleines à la pâte à tartiner du chef Eric Frechon

Des délicieuses madeleines à la pâte à tartiner pour retourner en enfance. Des délicieuses madeleines à la pâte à tartiner pour retourner en enfance. [© DR]

En dessert ou en goûter, concoctez avec vos enfants des délicieuses madeleines à la pâte à tartiner. Suivez la recette du grand chef du «Bristol», Eric Frechon.

MATERIEL REQUIS Pour 4 personnes

- 1 petit pot de pâte à tartiner

- 3,5 cl de lait

- 100 g de sucre

- 1 trait de vanille liquide

- 125 g de farine

- 125 g de beurre fondu

- 2 petits œufs

- ½ sachet de levure chimique

- 1 noix de beurre (pour beurrer le moule)

- 1 cuillère à soupe de farine (pour fariner le moule)

PREPARATION

- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux.

- Dans un saladier, battre les œufs.

- Beurrer et fariner les moules à madeleine.

- Préchauffer le four à 210°.

- Dans un saladier, mélanger les œufs, le sucre avec le lait et la vanille.

- Ajouter le beurre fondu, la farine et la levure chimique.

- Dans des moules à madeleines, verser la préparation à mi-hauteur du moule.

- Déposer sur la pâte à madeleine de la pâte à tartiner et recouvrir de préparation.

- Enfourner et laisser cuire 10 minutes.

- Vous pouvez également cuire les madeleines «nature», et les garnir après la cuisson de confiture de fraises ou de framboises, à l’aide d’un cornet en papier.

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