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La recette de la soupe de roquette au chèvre frais et pollen frais de Guy Savoy

[©LaurenceMouton]

Le célèbre chef de la Monnaie de Paris Guy Savoy est un afficionado des soupes. Pour lui, elles sont indispensables à la santé et incarnent même « l’un des symboles de l’art de vivre à la française ». Il dévoile ici sa recette de la soupe de roquette au chèvre frais et pollen frais

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500 g de roquette
  • 200 g de chèvre frais
  • 50 g de pollen végétal (disponible en épicerie fine, herboristerie ou magasin bio)
  • Poivre noir
  • Huile d’olive

Matériel utilisé : grande casserole, mixeur, saladier

Préparation

Mettre la roquette dans une casserole d’eau bouillante salée et la cuire pendant 3 minutes. L’égoutter à la passoire et réserver l’eau de cuisson. À l’aide d’un mixeur, mixer la roquette avec un 1 litre d’eau de cuisson et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.

Dans un saladier, écraser le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poivre du moulin. Réaliser des quenelles de chèvre entre deux cuillères à soupe, verser la soupe de roquette dessus puis saupoudrer de pollen frais.

Soupes de printemps, Guy Savoy avec Alexis Voisenet, Editions Herscher, 12€

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