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La recette du riz au lait à la Pink Lady de Simone Zanoni

Pour la Journée mondiale des abeilles, Pink Lady a demandé au chef du George, Simone Zanoni (Four Seasons George V, Paris, 8e) d’imaginer une recette au pollen et au miel riche en saveurs.

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • - 3 pommes Pink Lady
  • - 1L de lait entier cru (si possible) 
  • - 150gr de riz 
  • - 50gr de miel
  • - 2 gousses de vanille
  • - 2 citrons feuilles bio
  • - 2 jaunes d’œuf bio
  • - 100gr de sucre 
  • - 20gr de pollen

Ustensiles

  • - 1 sauteuse 28cm
  • - 1 spatule
  • - 1 zester
  • - 1 grande cuillère
  • - 1 économe
  • - 1 mortier ou petit blender 
  • - 1 couteau bien aiguisé
  • - 1 assiette de présentation

Préparation

Mettre à chauffer le lait, ajouter le riz précédemment rincé à l’eau froide, 1 gousse et demi de vanille, coupée du côté de la longueur, et le miel. Laisser cuire à feu doux pendant 12 minutes. Ajouter les pommes Pink Lady coupées en petits dés de 4mm environ et laisser cuire encore 2 minutes. Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre et finir comme une crème anglaise.

Compotée citron minute : couper un citron entier en petits dés avec la peau, ajouter 3cas de sucre, 200ml d’eau et 1 demi-gousse de vanille et laisser cuire à feu doux. Une fois le citron bien cuit, l’écraser à l’aide d’un mortier ou le mixer avec un robot.

Dressage : dresser le riz au lait comme un risotto dans une grande assiette. Quelques points de compotée de citron. La julienne de Pink Lady nature et le pollen à volonté comme si c’était du Parmigiano. Puis ajouter les zestes d’un citron.

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