En direct
A suivre

Restaurant : ouverture très attendue de Bouillon République à Paris

Le Bouillon République est une réplique de son grand frère, le Bouillon Pigalle. [©BenoitLinero]

La place de la République peut s’enorgueillir d’avoir elle aussi son bouillon. Surfant sur la popularité de ces brasseries très parisiennes et bon marché, le Bouillon République vient d’ouvrir ses portes.

C’est une réplique de son grand frère, le Bouillon Pigalle (Paris, 18e), qui a connu, dès son ouverture, un succès fulgurant.

Dans un cadre est chic et boisé, avec des marqueteries du début XXe, ce nouveau lieu s’étend tout de même sur 1.800 mètres carrés, dont un tiers consacré aux cuisines. Elles serviront près de 450 couverts.

Le menu a tous les marqueurs du bouillon : œufs mayonnaises (1,90€), terrine de campagne et cornichons, (3,90€)… Pour les plats, classique saucisse au couteau purée (8,90€), confit de canard aux pommes sarladaises (11,50€). On y trouve même un plat hommage au précédent occupant des lieux : la choucroute Jenny (9,80€).

Les petits prix sont aussi valables pour les boissons : cocktails à 6€, pinte à 4,60€ et digestif à 4,2€. Cette ouverture très attendue est un projet des frères Moussié (Brasserie Barbès, le Providence, Chez Jeannette…). Ils espèrent bien réitérer le succès du Bouillon Pigalle où, des années après son ouverture, il faut bien souvent faire preuve de patience pour accéder à une table.

Les plus pressés choisiront l’option click and collect ou encore la livraison à domicile.

Bouillon République, 39, boulevard du Temple (Paris,3e)

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités