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Voici les meilleures soupes selon 60 millions de consommateurs

[Photo by Gaelle Marcel on Unsplash]

Les températures chutent et le froid s’installe. Voilà un temps à manger de la soupe. Appréciée pour son côté réconfortant, elle peut aussi être très nutritive. La meilleure est sans aucun doute celle qu'on prépare soi-même mais tout le monde n'a pas forcément le temps de cuisiner.

On trouve une multitude de références de soupes dans les grandes surfaces. Mais attention, elles ne se valent pas toutes. En janvier dernier, 60 millions de consommateurs avait passé au crible 28 soupes disponibles dans le commerce : moulinés de légumes, soupes de potirons, velouté de poireaux…

Après analyse, beaucoup de préparations se sont révélées décevantes notamment par rapport à un taux de sel jugé trop élevé. D’autres contenaient des pesticides et des substances controversées comme l’huile de palme.

Le magazine a toutefois distingué plusieurs produits. Pour les soupes au potiron, ce sont les sachets déshydratés de potage « potimarron aux éclats de châtaigne toastés » de Bio Cambrésis qui arrivent en tête.

Pour les moulinés de légumes variés, c'est la soupe « 7 légumes bio du terroir » de Marcel Bio qui est recommandée.

Enfin, pour les veloutés de poireaux et de pommes de terre, c’est celui de la marque Liebig.

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