Manchester City–PSG : à quelle heure et sur quelle chaîne ?

Laurent Blanc va d’abord devoir se creuser la tête pour trouver onze joueurs valides ou non-suspendus.[SPI / Icon Sport]

Le PSG affronte Manchester City mardi 12 avril en quart de finale retour de la Ligue des Champions. La rencontre sera diffusée en direct et en intégralité sur beIN SPORTS 1 à partir de 20h45.

Après l’accroc du match aller au cours duquel ils ont certainement livré l’une de leurs pires prestations de la saison, les joueurs parisiens sont condamnés à l’exploit au Etihad Stadium. La tâche s’annonce ardue, mais les données sont simples. Trois possibilités s’offrent en effet à eux pour rêver de la qualification : une victoire sur n'importe quel score, un match nul en marquant plus de deux buts, ou un hypothétique succès aux tirs au but au cas où les deux équipes se séparent sur un 2-2 à l’issue des 120 minutes de jeu.

Pour ne rien arranger, Paris sera confronté au coup d’envoi à un sacré dilemme : il devra attaquer pour marquer, tout en veillant à ne pas trop se découvrir sous peine d’encaisser le premier but et de connaître un match cauchemardesque. La rencontre idéale voudrait donc plutôt que le PSG mène rapidement 1-0, incitant les Citizens à multiplier les offensives pour ensuite les piéger en contre. Mais le football ne s’écrit pas avec des si.

Et avant de penser à son plan de jeu, Laurent Blanc va d’abord devoir se creuser la tête pour trouver onze joueurs valides ou non-suspendus. Parmi les absences annoncées figurent en effet Blaise Matuidi, David Luiz, Marco Verratti ou encore Javier Pastore. Cela risque de faire beaucoup.