Vidéo : tous les buts de France - Roumanie (2-1)

Dimitri Payet a étincelé pendant tout le match.[Icon Sport]

Les Bleus ont réussi leur début de compétition sur le plan comptable, mais il faudra montrer autre chose face à l'Albanie et à la Croatie. Le secteur offensif a été moins performant que prévu, Payet étant le seul à avoir joué à son niveau.

La France, pays-hôte de l'Euro 2016, a fini par venir à bout de la Roumanie 2-1, lors du match d'ouverture, vendredi soir au Stade de France à Saint-Denis. Les Bleus ont ouvert le score grâce à une tête de Giroud, sur un centre de Payet à la 57e minute.

Mais les Roumains ont égalisé sur pénalty par Stancu (65e), après une faute d'Evra.

Et il a fallu attendre la 89e minute pour voir Payet offrir la victoire aux Français sur une énorme frappe du gauche en lucarne.