Vidéo : tous les buts de Belgique – Italie (0-2)

L'Italie a tenu le choc face à l'équipe favorite du tournoi. [Icon Sport]

Les Italiens ont créé la surprise en s’imposant 2-0 face à la Belgique, pourtant favorite de la compétition. Les Belges n’ont jamais réussi à prendre le meilleur sur la défense italienne, et la Squadra Azzura a fait parler son réalisme.

L’Italie a tenu le choc ! Cette rencontre, présentée comme une opposition de style entre l’Italie et sa défense en béton, et la Belgique et son attaque de feu, a été à la hauteur des attentes. Le premier choc de l’Euro s’est décanté sur un but de Giaccherini consécutif à une superbe ouverture de Bonucci.

Pellè enterre les espoirs belges

Après de longues minutes à tenir face aux assauts belges, les Italiens ont tué leur match dans leur plus pur style, en contre-attaque, dans les dernières minutes de la rencontre, par l’intermédiaire de Graziano Pellè.