Euro 2016 : La Belgique s'impose face à l'Irlande (3-0)

La Belgique n'a fait qu'une bouchée d'une équipe irlandaise pourtant courageuse.[Belga / Icon Sport]

Au terme d'une rencontre maîtrisée la Belgique a largement dominé l'Irlande (3-0), samedi 18 juin, notamment grâce à un but d'Alex Witsel (61e) et un doublé de Romelu Lukaku (48e, 70e).

Les «Diables Rouges» avaient à coeur de rectifier le tir après la défaite enregistrée contre l'Italie (2-0) pour leur premier match de la compétition. Citée parmi les favoris de l'Euro 2016, la Belgique n'a pas failli cet après-midi en attaquant dès l'entame du match et en acculant les irlandais dans leur moitié de terrain. La Belgique a pu compter sur ses joueurs de couloirs, Eden Hazard, et de Yannick Ferreira Carrasco pour se créer des actions dangereuses.

La Belgique, supérieure dans tous les compartiments de jeu, a ouvert le score au début de la seconde période par l'intermédiaire d'une frappe du pied gauche de Romelu Lukaku (46e). Loin de s'en satisfaire, les Belges, particulièrement agressifs dans le jeu, ont dominé la seconde période et ont été logiquement récompensés par un but d'Alex Witsel (61e) bientôt suivi par un doublé de Romelu Lukaku.

De son côté, l'Irlande, bien que combative, n'a su élever son niveau de jeu se contentant d'abreuver ses attaquants de longs ballons stériles. Avec cette victoire, la Belgique, qui compte désormais 3 points, se relance dans son groupe de qualification et démarre enfin son Euro.