Le Français Morhad Amdouni remporte les 20 km de Paris

Morhad Amdouni a remporté le 20 km de Paris, en moins d’une heure. Morhad Amdouni a remporté le 20 km de Paris, en moins d’une heure. [© Laurent GRANDGUILLOT]

Plus de 25 000 coureurs de 105 nationalités différentes se sont élancés pour les 20 km de Paris, ce dimanche.

Le bitume parisien a chauffé en ce dimanche matin avec les 25 447 coureurs des 20 km de Paris. Ils se sont élancés depuis le Pont d’Iéna (16e) et ont ensuite pris la direction du Bois de Boulogne en passant par la place de l’Etoile, avant de finir les neuf derniers kilomètres sur les quais désormais piétons de la rive droite de la Seine, puis de la rive gauche.

Et une fois n’est pas coutume, c’est un Français qui a franchi en premier la ligne d’arrivée de cette 38e édition, au pied de la tour Eiffel. Le double champion d’Europe de cross par équipes, Morhad Amdouni, a bouclé l’épreuve en 59 minutes et 19 secondes, pour sa première expérience sur cette distance.

Du côté des femmes, deux Ethiopiennes, Etagegne Woldu et Dera Dida ont réalisé le même temps, remportant la compétition en une heure et six minutes de course, talonnées de quelques secondes par la Kényane Susan Kipsang Jeptoo.