Vidéo : le capitaine du Dynamo Kiev frôle la mort

[Capture d'écran You Tube.]

Le FC Dnipro Dnipropetrovsk a battu ce dimanche le Dynamo Kiev 2 -0 et chipé, de fait, la deuxième place du classement ukrainien qu’occupait le Dynamo. Une rencontre au cours de laquelle le capitaine du club de Kiev a bien failli perdre la vie. Il ne doit son salut qu’à l’intervention salvatrice de l’un de ses adversaires.

L’action se déroule à la 22eme minute de jeu. A la réception d’un long coup-franc tiré dans la surface de réparation adverse, Oleg Gusev, capitaine du Dynamo Kiev, est victime d’un choc violent avec le gardien du FC Dnipro Dnipropetrovsk.

Sous l’effet du coup, Gusev tombe par terre inconscient. Jaba Kankava, milieu de terrain géorgien du Dnipropetrovsk, présent à proximité du joueur ukrainien, n’hésite pas un instant. Et plonge immédiatement ses doigts dans sa bouche pour éviter qu’il ne s’étouffe avec sa langue.

Un geste qui s’avérera salvateur puisque quelques minutes plus tard Gusev finira par se relever sain et sauf.