Ligue des Champions : Nice élimine l'Ajax Amsterdam (2-2)

Les Aiglons, menés au score jusqu'à la 79e minute par une talentueuse formation de l'Ajax, ont arraché leur billet grâce à un but de Vincent Marcel. [Olaf KRAAK / ANP / AFP]

Nice, qui a réussi à égaliser dans les derniers instants face à l'Ajax Amsterdam 2-2, s'est qualifié pour les barrages de la Ligue des champions au bénéfice des buts à l'extérieur, mercredi lors du 3e tour préliminaire retour.

Les Aiglons, menés au score jusqu'à la 79e minute par une talentueuse formation de l'Ajax déterminée à gagner pour Abdelhak Nouri, ont arraché leur billet grâce à un but de Vincent Marcel. A l'aller, les deux équipes avaient match nul 1 à 1.

Des buts d'Arnaud Souquet (3e) et Vincent Marcel (79e) ont permis aux Aiglons de se qualifier à la faveur de la règle des buts marqués à l'extérieur. Archi-dominés par les Néerlandais, les Niçois ont dû batailler jusqu'au bout et sont désormais assurés de jouer l'Europe quoi qu'il arrive par la suite.

Le tirage au sort des barrages aura lieu le 4 août, les matches aller les 15 et 16, les matches retour les 22 et 23.