Nice, éliminé de la Ligue des champions par Naples, disputera l'Europa League

[VALERY HACHE / AFP]

L'OGC Nice, battu 2 à 0 par Naples comme à l'aller en Italie, a été éliminé de la Ligue des champions, mardi, et disputera la phase de groupes de l'Europa League.

Nice, qui a aligné ses deux vedettes Wesley Sneijder et l'attaquant Mario Balotelli, a encaissé deux buts en seconde période, José Callejon (48e) et Lorenzo Insigne (89e) ayant marqué pour les Napolitains. Le club qui monte en France aura eu un bel avant-goût de la grande Europe, une rencontre intense dans un stade chaud et face à un adversaire de très haut niveau.

Déjà dominé pendant les trois premières périodes de cette double confrontation, l'OGCN a encaissé le but fatal dès la reprise marqué par José Callejon sur un centre de Marek Hamsik (48), avant le coup de canif de Lorenzo Insigne (89).

Les joueurs de Lucien Favre ont tiré quelques feux d'artifices pour sortir avec les honneurs mais ils n'ont pas pu marquer. Ils sont quand même sortis sous les vivats de leurs supporters.

Nice peut tout de même ressortir quelques éléments positifs de cette rencontre, comme l'audace d'Adrien Tameze, premier match européen après deux saisons en Ligue 2 à Valenciennes, beau représentant de la politique de post-formation de ce club.