Open d’Australie : Garbiñe Muguruza éliminée au deuxième tour

L'Espagnole Garbiñe Muguruza, numéro trois mondiale, n'a jamais réussi à déborder son adversaire du jour, la Taïwanaise Hsieh Su-Wei.[SAEED KHAN / AFP]

L’Espagnole Garbiñe Muguruza, numéro trois mondiale et victorieuse de Wimbledon la saison passée, a été éliminée au deuxième tour de l'Open d'Australie par la Taïwanaise Hsieh Su-Wei (88e) en deux sets 7-6 (7/1), 6-4.

Après un début de saison marqué par les blessures, la lauréate de deux Grands Chelems (Roland-Garros 2016 et Wimbledon 2017) pensait enfin lancer sa saison à Melbourne après deux abandons lors de ses deux premiers tournois.

Pourtant, la numéro trois mondiale est tombée dans le piège tendu par la Taïwanaise Hsieh Su-Wei, 88eme joueuse mondiale et âgée de 32 ans. Poussée à la faute par le jeu très défensif de son adversaire, Muguruza a réalisé quarante-trois fautes directes durant la rencontre, un total bien trop important. «C'est une rivale difficile à manœuvrer. Elle a bien joué et elle mérite sa victoire», a-t-elle reconnu après sa défaite.

Pourtant, si l’Espagnole ne semblait pas au top de sa forme physique, elle assure n’avoir ressenti aucune douleur durant la rencontre. Si elle a bien demandé un temps mort médical durant le premier set, c’était uniquement pour prévenir de l’apparition d’ampoules au pied.

Hsieh Su-Wei, âgée de 32 ans, est d’abord une spécialiste du double, discipline dont elle a été classée numéro un mondiale en 2014. Au prochain tour elle affrontera la Polonaise Agnieszka Radwanska.