Supercoupe de l'UEFA : l'Atlético Madrid domine le Real Madrid (4-2 a. p.) et remporte son 3e titre

Après un excellent départ de l'Atlético sur un but, dès la première minute, de Diego Costa, le Real Madrid est rapidement revenu au score grâce à un but de Karim Benzema. [Raigo PAJULA / AFP]

L'Atlético Madrid finit en tête de la Liga cette saison. Au terme de la prolongation, l'équipe de Diego Simeone a dominé le Real Madrid (4-2 a. p.) à Tallinn et remporte sa troisième Supercoupe d'Europe.

Le Real de l'ère post-Zidane et post-Cristiano Ronaldo enregistre donc sa première défaite officielle.

Le Real Madrid dominant en première mi-temps a pris l’avantage en deuxième grâce à un penalty de Sergio Ramos à la 63e minute. Mais l'Atlético est revenu au score grâce à un doublé de Diego Costa à la 79e minute.

Colchoneros et Merengue n'ayant pas su faire la différence dans le temps réglementaire, les deux équipes ont dû disputer les prolongations. Trente minutes qui seront fatales au Real de Madrid en raison de deux buts de Niguez et Koke.