6 nations : première victoire du XV de France face à l'Écosse (27-10)

Le XV de France mène à la mi-temps contre l'Écosse (10-3)[Thomas SAMSON / AFP]

Après deux défaites en ouverture du Tournoi des six nations, le XV de France a battu l'Écosse (27-10) ce samedi au Stade de France.

Les Bleus, battus à domicile par le pays de Galles (24-19) puis laminés en Angleterre (44-8), ont mené 10 à 0 grâce à un excellent début de match, concrétisé par un essai de Romain Ntamack (14), son premier au niveau international (trois sélections) et une pénalité de Thomas Ramos (17).

Les Écossais sont ensuite revenus dans la rencontre et ont réduit l'écart par une pénalité de leur capitaine Greig Laidlaw (26).

Finalement, les Français ont inscrit le quatrième essai synonyme de bonus huit minutes après la sirène par Grégory Alldritt, déjà auteur d'un premier essai dix minutes auparavant, pourront préparer de manière plus sereine le déplacement en Irlande le 10 mars.