Formule 1 : la voiture de Pierre Gasly prend feu en pleine course (vidéo)

La monoplace de Pierre Gasly a pris feu à une dizaine de tours de l'arrivée. La monoplace de Pierre Gasly a pris feu à une dizaine de tours de l'arrivée.[XPB / Icon Sport]

Grosse frayeur pour Pierre Gasly. A une dizaine de tours de l’arrivée du Grand Prix de Bahreïn, ce dimanche, le Français a vu soudainement sa monoplace prendre feu et a été contraint à l’abandon.

Pierre Gasly occupait la 10e place de cette première course et pouvait espérer terminer dans les points. Mais le Tricolore, qui était parti depuis la 5e ligne au côté de George Russel, n’a pu rallier l’arrivée.

Au 47e tour, des flammes se sont échappées de son Alpha Tauri et le Français a dû se ranger sur le côté de la piste de Sakhir. Fort heureusement, il est parvenu à s’extirper de sa voiture et les commissaires ont pu éteindre l’incendie à l’aide d’extincteurs.

L’abandon de Pierre Gasly a été le premier de cette saison 2022. Mais il a été imité, à la reprise de la course, par Max Verstappen victime d’un problème sur sa Red Bull, tout comme son coéquipier Sergio Perez, permettant à Ferrari de réaliser son premier doublé depuis 2019 avec la victoire de Charles Leclerc devant Carlos Sainz.