Ligue des champions : compositions, arbitre, programme tv... Tout savoir sur AC Milan-PSG

Le PSG reste sur cinq victoires de suite avec une moyenne de trois buts inscrits par match. [Icon Sport]

Le PSG se déplace sur la pelouse de San Siro pour y affronter le Milan AC, ce mardi, pour la 4ème journée de la phase de groupes de la Ligue des Champions. Voici tout ce qu'il faut savoir sur la rencontre.

COMPOSITION PROBABLE DU PSG

Donnarumma - Hakimi, Marquinhos (cap.), Skriniar, L. Hernandez - O. Dembélé, Zaïre-Emery, Ugarte, Vitinha (ou Lee Kang-In) - Kolo Muani (ou Ramos), Mbappé.

composition probable de l'ac milan

Maignan - Calabria, Tomori, Thiaw, Hernandez (cap.) - Musah, Reijnders, Krunic - Leao Giroud, Okafor

arbitre

L'Espagnol Jesús Gil Manzano a été désigné pour diriger le choc entre l'AC Milan et le PSG. L'arbitre de 39 ans est un habitué des matchs européens. Il a d'ailleurs déjà croisé la route des Parisiens cette saison puisqu'il officiait lors de la victoire (2-0) des franciliens face à Dortmund, lors de la 1ère journée de la phase de poules. Un match au cours duquel Jesús Gil Manzano avait sifflé un pénalty en faveur du PSG sur une main controversée. L'AC Milan connait bien cet arbitre puisqu'il était au sifflet lors de la demi-finale aller de Champions League, perdue face à l'Inter (0-2) la saison passée.

STADE

Le PSG se déplace sur la mythique pelouse de San Siro. Dans son histoire, le Paris-Saint Germain a affronté deux fois le Milan AC à San Siro et ne s'y est jamais imposé.

Forme

Les deux équipes sont sur deux dynamiques opposées. D'un côté, le PSG est en grande forme avec cinq victoires de suite. Vendredi, les Parisiens se sont facilement imposés face à Montpellier (3-0). L'attaque parisienne enchaîne les prestations convaincantes puisque sur les cinq dernières rencontres, Paris a inscrit un total de 15 buts, soit une moyenne de trois buts par match. Pour l'AC Milan, c'est tout le contraire. Après un début de saison intéressant, les hommes de Stefano Pioli traversent une période de doute. Les Rossoneri restent sur quatre matchs sans victoire, avec notamment une défaite ce week-end en championnat à domicile face à l'Udinese (0-1).

match aller

Il y a deux semaines, les deux équipes se sont affrontées pour la 3ème journée de la phase de groupes, au Parc des Princes. Les Parisiens s'étaient assez facilement imposés sur le score de 3-0 au terme d'un match maitrisé.

SITUATION DU GROUPE F

1. PSG 6 pts
  2. Dortmund 4 pts
  3. Newcastle 4 pts
  4. AC Milan 2 pts

DIFFUSION TV

La rencontre entre l'AC Milan et le PSG sera à suivre en direct et en intégralité à partir de 21h, sur Canal+.