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La recette (facile) des diamants au citron de Matthieu Carlin, le Chef pâtissier de l’Hôtel de Crillon

Cette recette gourmande ne demande pas beaucoup d'ingrédients. Cette recette gourmande ne demande pas beaucoup d'ingrédients. [© DR]

Chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris, Matthieu Carlin dévoile une recette de diamants au citron, simple à réaliser en famille.

INGREDIENTS

- 200 gr de beurre pommade

- 100 gr de sucre glace

- 1 jaune d’œuf

- 660 gr de farine (de type 55)

- 4 zestes de citron

- 1 jus de citron

 

PREPARATION

- Réaliser un beurre pommade (qui a une consistance souple comme du dentifrice)

- Mélanger le beurre pommade, les zestes et le sucre glace 

- Ajouter les jaunes d'oeuf, puis le jus de citron puis la farine.

- Réaliser un boudin de 3cm de diamètre avec la pâte obtenue.

- Laisser reposer 3h au réfrigérateur.

- Dorer avec du jaune d’œuf, rouler dans le sucre cassonade ou semoule et détailler des petits sablés.

- Cuire au four sur une feuille cuisson à 160°c pendant 8 à 10 minutes.

Les bords doivent être dorés et le centre blond.

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