Chef pâtissier à l'Hôtel de Crillon à Paris, Matthieu Carlin dévoile une recette de diamants au citron, simple à réaliser en famille.
INGREDIENTS
- 200 gr de beurre pommade
- 100 gr de sucre glace
- 1 jaune d’œuf
- 660 gr de farine (de type 55)
- 4 zestes de citron
- 1 jus de citron
PREPARATION
- Réaliser un beurre pommade (qui a une consistance souple comme du dentifrice)
- Mélanger le beurre pommade, les zestes et le sucre glace
- Ajouter les jaunes d'oeuf, puis le jus de citron puis la farine.
- Réaliser un boudin de 3cm de diamètre avec la pâte obtenue.
- Laisser reposer 3h au réfrigérateur.
- Dorer avec du jaune d’œuf, rouler dans le sucre cassonade ou semoule et détailler des petits sablés.
- Cuire au four sur une feuille cuisson à 160°c pendant 8 à 10 minutes.
Les bords doivent être dorés et le centre blond.