En direct
A suivre

Voici le meilleur pâtissier du monde 2020

Pierre Marcolini a été élu par ses pairs. [DR]

Le chocolatier belge Pierre Marcolini ajoute un nouveau titre a son palmarès. Il vient d’être élu meilleur pâtissier du monde lors du «World Pastry Stars 2020». Ce n’est pas une première : il avait déjà obtenu le titre de champion du monde de pâtisserie en 1995.

C’est un jury de professionnels bien connus qui l'a désigné : Jordi Roca et Albert Adria (Espagne), Christophe Michalak et Angelo Musa (France), Antonio Bachour (USA), et le meilleur chef pâtissier d'Asie 2020 Shoji Natsuko (Japon).

«Merci à tous les gourmands du monde pour votre soutien», a réagi le chef dans un post Instagram.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Je vous parle beaucoup de mon travail du chocolat et peu de mon métier de pâtissier, ma passion depuis plus de 25 ans. ​Champion du monde de pâtisserie à Lyon en 1995, je reçois ce jour le titre de Meilleur Pâtissier du Monde remis par le jury du World Pastry Stars. Merci à tous les gourmands du monde pour votre soutien. ​ I share a lot with you about my work with chocolate and less about my job as a pastry chef, my passion for more than 25 years. World Pastry Champion in Lyon in 1995, I was awarded today the title of Best Pastry Chef in the World by the World Pastry Stars jury. Thank you to all the gourmets worldwide for your support. ​#PierreMarcolini #Worldpastrystars #Pastry #Chocolate

Une publication partagée par Pierre Marcolini (@pierremarcolini) le

Il s'agit d'une nouvelle consécration pour ce petit fils d'immigré italien tombé dans la marmite du chocolat à l’âge de 14 ans. Le public français l’a surtout découvert dans l’émission Qui sera le prochain grand pâtissier ? sur France 2 en 2013.

Depuis, Pierre Marcolini s’est surtout bâti une réputation d’excellence pour ses chocolats notamment ses petits cœurs ou ses Melove (guimauve et chocolat) qui se déclinent dans une multitude de couleurs. Mais il se distingue aussi dans l’art de la pâtisserie avec de délicieux cakes ou encore des macarons.

Aujourd’hui le chef est à la tête d’un empire qui compte près d’une quarantaine de boutiques et près de 400 salariés aux quatre coins du monde.

 
Retrouvez toute l'actualité Food ICI

À suivre aussi

Ailleurs sur le web

Dernières actualités