Vidéo : le geste fou de Didier Drogba en Major League Soccer

S'il n'a pas marqué lors de la victoire de l'Impact Montréal face à le Colombus Crew (2-1) dimanche soir lors des demi-finales aller des playoffs de MLS, Didier Drogba s'est tout de même fait remarquer. L'attaquant ivoirien a accroché la jambe du gardien de but adverse en fin de rencontre.

Après un tacle glissé, l'ancien buteur de l'OM et de Chelsea a agrippé Steve Clark le portier adverse par la jambe pour le faire chuter (86e). Un geste inédit et surprenant qui lui a valu un carton jaune et qui a permis à Montreal de gagner quelques secondes alors qu'il ne restait que quelques minutes à disputer.

Avant ce fait de jeu, l’Impact, qui arrive pour la première fois à ce niveau en Major League Soccer, a d’abord été mené au score après l’ouverture du score de Federico Higuain – le frère de Gonzalo – (33e). Quatre minutes plus tard, Patrice Bernier égalisait avant que Johan Venegas ne délivre le stade Saputo (77e). La demi-finale retour entre les deux franchises aura lieu dimanche prochain sur la pelouse du Colombus Crew.