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En images : ces bonbons dont nous raffolons

L'oeuf au plat.[© Haribo]

Fruits confits, sucettes, chewing-gum… le marché français de la confiserie se porte bien en France. Il représentait en 2012 un chiffre d’affaires d'un peu plus d'un milliard d’euros. Peut-être parce qu'ils séduisent les petits mais aussi les grands en mal de nostalgie. Un Français consomme en moyenne 3,6 kilos de bonbons par an, quelque soit son âge.

 

Qu’ils s’agissent d’un schtroumpf, d’un rouleau de réglisse ou d’un œuf au plat, tous ont marqué notre enfance et continuent, encore aujourd’hui, de faire le bonheur de nos enfants.

La sortie de la nouvelle fraise tagada, la tagada purple, est l’occasion de passer en revue ces bonbons qui font craquer les plus gourmands d’entre nous.

En voici une sélection non-exhaustive.

 

Cliquez sur la photo pour accéder à la suite du diaporama :

 

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