Luca Morand est littéralement un jeune boucher en herbe. Car cet artisan marseillais de 22 ans a en effet inventé la Ouidi, une chipolata à la fleur de cannabis. Une saucisse qui rencontre un succès phénoménal, comme le relate La Provence.
Interrogé par le quotidien régional, le jeune homme a indiqué que cette idée lui était venue lors d’un barbecue entre potes.
Comme la loi l'autorise, il a ainsi commercialisé un produit contenant moins de 0,2 % de THC : «il n’y a pas d’effet psychotrope», explique-t-il. «On ne plane pas ; le CBD donne juste du goût», précise-t-il encore.
«C’est excellent, et j’ai super bien dormi après»
Sa maman abonde : «C’est excellent, et j’ai super bien dormi après», dit-elle pleine de fierté.
Luca, qui a pris soin de protéger le nom de sa Ouidi - allusion au mot anglais «weed» utilisé pour désigner le cannabis - a ainsi vendu «plus de saucisses [qu'il] n’en avait jamais vendu : plus d’une trentaine de kilos en seulement trois jours, jusqu’à épuisement du stock.»
Des clients de tous âges et de toute la région sont en effet venus expérimenter sa chipolata à l’herbe, vendue 4,50 euros l’unité (50 euros le kilo, soit environ le double d’une saucisse classique).
Un plébiscite qui lui a donné envie de se diversifier : «J’ai envie de créer une gamme complète à base de fleur de cannabis : des saucissons, du jambon et plein d’autres produits.»