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Le kebab préparait ses keftas avec... de la pâtée pour chien

Un restaurant turc de Fréjus servait des keftas à base de viande pour chien Un restaurant turc de Fréjus servait des keftas à base de viande pour chien[CC / Fred_V]

Cauchemar hygiénique dans un restaurant turc de Fréjus. Sol poisseux, viande avariée, cafards et... pâtée pour chien. Une inspection récente a révélé que les arrières-cuisines des Jardins d'Anatolie ressemblaient plus à une décharge qu'à un garde-manger.

En infraction avec la réglementation sur la vente de boissons, le restaurant avait déjà fait l'objet d'une fermeture administrative en 2012. Mais en repassant près du local récemment, les policiers se sont aperçus que la fraude avait repris. L'enquête consécutive a révélé un désastre sanitaire raconte Var Matin.

Pas moins de cinq services ont été mobilisés pour identifier toutes les infractions commises par ce "kebab". Outre la police, les douanes, l'Urssaf, les impôts et les services sanitaires ont entrepris de se pencher sur le cas des Jardins d'Anatolie, situé dans la quartier de la Villeneuve à Fréjus.

C'est le dossier sanitaire et hygiénique qui s'annonce le plus spectaculaire. Les inspecteurs ont vite compris que les keftas - ces boulettes de viande hâchée typiques - étaient confectionnées avec de la pâtée pour chien peu onéreuse. Dans le même registre, une épaule d'agneau verdâtre a été retrouvée : assortie d'une vigoureuse marinade, les tenanciers du restaurant arrivaient à la rendre absorbable.

Outre ces graves irrégularités, des infractions au code du travail ont été constatées. En conséquence, la fermeture administrative du restaurant a été prononcée.

 

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