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Koko, l'adresse parisienne des tapas à la japonaise

Chez Koko, on peut trouver une sélection d'otsumami à déguster froides ou chaudes près de la cuisine ouverte.[© Koko]

Après la maison Becquey, le canal de l’Ourcq compte une nouvelle adresse. Juste derrière le cinéma MK2 Quai de la Loire, avec sa ­façade jaune vif et sa terrasse cosy, le Koko, bistrot moderne aux influences japonaises, propose des otsumami.

Parmi ces nombreuses tapas froides ou chaudes, on se laisse tenter par le rouleau de printemps au poulet grillé et à la mangue (4,50 euros) ou l’aubergine grillée au miso (7 euros). Assis sur la table haute, non loin de la cuisine ­ouverte, on poursuit avec une sélection de rolls dont le «Smoking hot» (14 euros) mêlant thon fumé et thon épicé.

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Autre spécialité de la maison, le Gua bao au bœuf (15 euros), burger nippon au bun cuit à la vapeur. Un spot dans la même veine que le Shabu Sha, restaurant de fondue japonaise, rue des Gravilliers (3e), tenu par les mêmes propriétaires, Nathalie et Yin.

Koko, 14, quai de la Loire (19e). 

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