Ligue des Champions : l'OGC Nice battu 2-0 à Naples

L'OGC NIce a fini le match à neuf.[CARLO HERMANN / AFP]

L'OGC Nice n'a pas fait le poids à Naples lors du barrage aller de la Ligue des Champions (2-0).

Le club italien a nettement dominé la rencontre. Dries Mertens a ouvert le score à la 13e minute. L'OGC Nice a ensuite concédé un penalty, transformé par le milieu de terrain de Naples, Jorginho, lors de la deuxième mi-temps.

Les Aiglons ont fini le match à neuf après les expulsions de Vincent Koziello et d'Alassane Pléa.

Le match retour aura lieu mardi prochain. Les Niçois, condamnés à l'exploit, devront réhausser leur jeu pour maintenir leurs chances de retrouver la Ligue des Champions 57 ans après leur dernière participation. Le perdant de la confrontation sera reversé en phase de groupes d'Europa League.

Wesley Sneijder, encore en phase de reprise, n'a pas joué. Tout comme Mario Balotelli, la star transalpine blessée à une cuisse.