Top 14 : le derby pour le Stade Français

Les Parisiens se sont rassurés face à leurs voisins. [Dave Winter/Icon Sport]

A la peine depuis le début de la saison, le Stade Français, qui restait sur une défaite à Agen (29-13) s’est donné un peu d’air en venant à bout, dimanche, du Racing 92 (27-17) en clôture de la 12e journée de Top 14.

Rien de mieux qu’un derby pour se refaire une santé. Dans leur stade Jean-Bouin, les joueurs de la capitale ont fait la différence en première période, rentrant aux vestiaires avec une belle avance (24-7).

Pour autant, les hommes de Greg Cooper sont retombés dans leur travers en seconde période voyant revenir à dix points les Ciel et Blanc, qui étaient invaincus depuis quatre rencontres. Mais heureusement sans conséquence pour les Stadistes. «Cette victoire dans ce derby nous fait du bien, a confié après la rencontre Sekou Macalou. C’est un match qui peut nous relancer dans cette saison.» A lui et ses coéquipiers de confirmer à Castres le 23 décembre.