Ligue 1 : Paris surclasse Montpellier (4-0)

Tous deux buteurs, Neymar et Cavani ont guidé le PSG sur la voie du succès.[Icon Sport]

Le Paris Saint-Germain s’est tranquillement imposé, à domicile, face au Montpellier Hérault Sport Club (4-0).

Auteur de l’ouverture du score, son 157e but pour le PSG, Edinson Cavani est devenu le meilleur buteur de l’histoire du club parisien. Visiblement ému, le «Matador» a célébré son record avec le public du Parc des Princes en enlevant son maillot, ce qui lui a valu un carton jaune.

Quelques minutes plus tard, Neymar (finalement auteur d'un doublé) inscrivait pour sa part le 2.000e but de l'histoire du club au Parc des Princes.

Malgré une deuxième mi-temps menée sur un rythme plus lent, le Paris Saint-Germain - qui menait 2-0 à la pause - n'a jamais été mis en danger par une équipe montpelliéraine volontaire mais trop limitée offensivement.

Un rythme plus lent qui n'a pas empêché le club de la capitale d'inscrire deux nouveaux buts, signés Di Maria et Neymar, dans les trente dernières minutes.

Paris renoue avec le succès en Ligue 1 après sa défaite dans le choc face à l'Olympique Lyonnais, le week-end dernier. Cavani et Neymar continuent sur leur rythme affolant, les deux attaquants parisiens sont tous deux meilleurs buteurs du championnat (vingt-et-un buts pour le premier, dix-sept pour le second).